吠陀數學

吠陀數學的好處

 


吠陀數學簡單而具靈活性,鼓勵學生理解數字與數學符號之間的關係。



吠陀數學簡易而直接,能夠鼓勵學生運用心算計算題目。



吠陀數學能快速地計算題目同時把數學問題簡化直接運算出答案,這將能節省比賽或考試中的寶貴時間。



吠陀數學從幼稚園開始到大學課程都有一個明確的連貫性,讓學生理解並建立一個良好的數學基礎。



吠陀數學提供一套核對數學問題答案的方法,這能在考試期間節省不少檢查答案的寶貴時間。



吠陀數學原理是根據數學如何運算的自然方式,這能夠激勵學生學習並在短時間內掌握數學。


  

通過吠陀數學改善5大腦部能力!

吠陀數學能改變孩子舊有的思維模式。

通過學習數猴皇數學頭腦課程的獨特吠陀數學技巧,我們使用生動有趣的方式訓練孩子的5大腦部能力,從而為將來做好準備︰

 專注力

專注力


吠陀數學讓學生在心裡以不同方式解決一條數學題目。因為過程需要心算,學生需要細心留意題目同時集中思考,選出最合適的方法解答題目,從而提升專注力。


視覺處理

視覺處理


吠陀數學需要在心裡觀察數學問題,從而找出當中運算答案所需的步驟。這能鼓勵學生通過視覺化資訊找出數學問題的特定規律,從而訓練他們的視覺處理能力。


記憶力

記憶力


吠陀數學是一套獨立的心算系統,能促進學生的短、中、長期記憶。這套系統能增強短期記憶,因為在運算的過程中,學生需要把數字記在腦中。同時吠陀數學能增強中期和長期記憶,因為數字的特質和運算結果是在不同的情況下自然重覆練習,因而能不斷回憶並記憶。


邏輯推理

邏輯推理


吠陀數學的課程設計是讓小朋友理解數學。從中明白數學運算和公式之間的關係,讓學生找出數學問題的規律,運用邏輯思維輕鬆地找出答案。數猴皇數學頭腦課程致力培養學生獨立思考,自行發掘解決問題的方法。這能訓練學生的邏輯推理能力。


思考速度

思考速度


人自然地傾向運用自己感覺得最有效(最快)的方式解決問題,吠陀數學協助學生探索不同的方式去解答問題,從中學生能找出自己認為最好的方法。這能幫助學生更快思考和處理相關的信息。



聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298

    (+852)8100 6994

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos