腦袋如何學習

腦袋如何學習

大腦,可謂掌管人類的命脈,由身體四肢的動作至思維想法的達成都與大腦有密不可割的關係。當人類不停遇到新事物的時候,大腦便發揮其作用,衍生出一個又一個的學習過程,這是必然而且重要的。在這個學習過程中,新事物的出現會令我們產生好奇心,在好奇心的驅使下,人類會以不同的形式開始探索新事物的構成 ; 繼而努力不懈地反覆測試,並得出意料之內或之外的結果 ; 接著就會不斷重覆最有效的方法作練習,使大腦能掌握新事物。



1.
 
對新事物產生好奇心
 

2.
 
以不同形式進行探索
 

3.
 
使用不同方式測試得出相同或者不同的結果
 

4.
 
重複最有效的方法直到我們能掌握為止
 
   

以上的學習過程,不難在日常生活中發現,而且往往近在眼前。身為父母的你,想必經常都有一個百思不得其解的疑問,為什麼孩子對於玩電子或網上遊戲是如此的爐火純青?答案很簡單,因為這些遊戲可以引起孩子無窮無盡的好奇心!現今科技資訊發達,遊戲款式日新月異,角色扮演、緝兇推理、管理城市、體藝運動、音樂節奏等比比皆是,總有一種會吸引到小朋友的眼睛。假設孩子對管理城市的遊戲有濃厚的興趣 ; 他們會從遊戲中研究如何才能把城市管治得井井有條,並以此作為探索的根基 ; 要城市發達,是先發展經濟還是先從教育入手?孩子會用不同的管理方法作測試以得出成功或失敗的結果 ; 當了解到哪個方法最有效用的時候,他們就會重覆運用該方法,直到他們能掌握令城市長治久安的方法。在整個學習過程之中,孩子可以自行解決遊戲當中所有需要面對的問題,而不需依靠任何人的指導,完全自發而獨立,我們可以見識到孩子舉一反三的驚人能力,所得到的成功感是任何一成不變的常規課程都不能給予的!

 

Math Monkey How Brain learns


從上可見,當孩子第一次接觸吠陀數學,能夠以極短時間拆解數學問題,必定會因而嘖嘖稱奇,之後他們便會主動去研究數字與符號之間的微妙關係,從而找出當中的鮮為人知的規律,便會自發地以不同方式進行測試,不僅是獲得正確的答案,而是要成為最快計出正確答案並贏出遊戲,進一步掌握擊破數學難題的技巧。不過,令孩子成功拆解數學難題並非我們的最終目標,我們希望小朋友能透過數學去提升他們處理問題的技巧和能力,非單純停留在學術的層面,而是邁向未來的人生。

簡而言之,以上就是大腦學習的必經過程,孩子如是,成年人亦是,數猴皇醒目兒童教育中心明白這個道理,故以此為藍圖,為我們未來社會的主人翁寫下獨一無二的數學頭腦課程,讓你的孩子努力不懈,成為明日領袖!

 


聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos