數猴皇的四大特色

數猴皇的四大特色

1. 吠陀數學  (Vedic Math)

吠陀數學(Vedic Math)讓孩子們明白,數學不是一成不變的!面對一條數學難題,可以有幾種不同的解答方法。它令孩子們知道,在不同的可能性中,總會發掘到自己的「捷徑」!所以說吠陀數學能鼓勵孩子們開發右腦的巨大潛能,包括直覺、創意、解題能力等也絕不為過。

吠陀數學帶給孩子們的,不僅是運算數學速度的提升。在外國曾有例案測試一個普通學生計算998 x 997的速度,他用普通直式方法作計算時花了85秒完成問題。然後,測試人員期後讓他學習吠陀數學之後,這位孩子只花了5秒時間便能正確計算出答案!這位學生回到學校時,對數學及科學等科目變得很有自信,並主動要求挑戰更多難題,重拾對科學及數學知識的興趣!

吠陀數學帶給孩子們的,比我們想像中要多。


2.  遊戲課堂(Game Based Lesson)

遊戲是孩子們生活中不可或缺的一部份。

每位孩子都是活潑愛玩的,他們無法在沒有遊戲的生活中健康地成長。近年來,提倡「在遊戲中學習」的活動式教學日益受到學界重視,而活動式教學的成效獲得越來越多兒童教育學家及教師的肯定。很多學校都明白到遊戲的重要,開始將活動式教學融入傳統教學中,為孩子們創造非單向的互動學習環境。

然而,課堂與遊戲,始終未能有系統地融合一起。數猴皇醒目兒童教育中心課程的誕生,扭轉了這個局面。數猴皇醒目兒童教育中心的課堂設計以遊戲為本,孩子們在自由開放的空間,通過玩具、集體遊戲、速度競賽等方式學習數學,在不知不覺間消除對數字的恐懼,然後漸漸產生興趣,最後更會愛上數學、主動探索數學!

在數猴皇醒目兒童教育中心學生的心目中,數學就是樂趣!

 

3. 有效的學習策略 (BBL腦基礎學習法)

大腦學習是有一套過程︰好奇心>探索>測試>重複>掌握。我們揀選最有效的學習策略,利用吠陀數學的特別運算技巧,配合人腦的自然學習過程,令孩子充分了解數字和數值符號之間的關係,大大提高解題能力。並能進一步幫助改善5大腦部能力:專注力、視覺、記憶、邏輯思維、速度


4. 數學頭腦評估 (MBA)

數學頭腦評估是一個非常重要的評核,它能夠進一步了解孩子的腦部能力之強弱,使小朋友能於早期發展的階段得到合適的教學,這樣將有助於他們在成長過程中增強自信及學習能力。其實,小朋友腦部的弱點是很難在年幼時檢測出來,因為我們的大腦是一個非常聰明的器官,它多使用和發展我們較優越的腦部能力,以彌補我們的弱點,所以要檢測腦部能力的強弱,就必須要使腦部能力獨立及重點地使用。因此,數猴皇設計了一個腦部評估,能獨立地測試每一個腦部能力,務求為小朋友做出一個可靠及準確的腦部評估。


聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos