我們的課堂

我們的課堂

寶貝猴部隊

 

寶貝猴部隊

 

寶貝猴部隊學生將會學習數字 1 至 10 的讀和寫,明白 1 至 10 的數字順序,能夠分類比較不同群組的數量和 10 以下之數值。學生在老師的引導下通過遊戲發現日常生活與數學的聯繫,因而能在學習的過程中產生濃厚興趣。家長平時可通過好奇心激發孩子的學習動機,在家也可用不同形式重覆溫習課堂內容,讓孩子能更易掌握新的事物。


小小猿猴部隊

 

green monkey

 

這個課程能讓學生了解數字和符號所代表的意思,並建立心算基礎。這個部隊要學習的包括︰數字間的關係、跳數數字、比較數字、向前數及向後數的技巧、基本的加減法心算、數到 100 等。
通過遊戲及活動,我們的小小猿猴將學習到基本的心算技巧。平時在家可通過實物操作加減數的過程,能更有效提升視覺處理能力。


狐猴部隊

 

lemur

 

學生在這個課程可以體驗吠陀數學“快而準”的神奇魔力,他們亦會開始利用吠陀心算法解決問題。這個課程內容包括靈活心算、Ten-point circle 的應用、心算加數及減數和簡單的文字題 ( 可應用於日常生活中金錢和時間的運算 )。


黑猩猩部隊

 

chmpanzee

 

學生需要以靈活心算解答三個位數字的加數及減數問題。Repeated Addition, Skip Counting, Doubling and Halving 將會用以簡化乘數。學生也會以吠陀心算法駕馭 1 至10 的乘數表。重覆減數法則及心算除數法能夠加強他們計算除數的自信心。小朋友亦開始認識 +、-、x、÷ 的關係,這是數學中非常重要的基礎。平時應該鼓勵學生把已學會的知識表達出來,這是一種更高能力的表現,比單純的重覆操練更能讓學生掌握到數字間的關系。

 

 

長臂猩猩部隊

 

 

orangutan

 

這個課程會教授一連串的吠陀心算法技巧給學生,包括By addition/subtraction、By completion/non-completion、All from nine last from ten、 Digit sum check、Bar Number、Magic numbers、Nikhilam 等。 學生將以創新吠陀數學方法代替傳統方法解決不同的算式。學生的計算速度和準確度將大大提升。混合計算的文字題亦將會在這個課程出現。學生可能會因為發現吠陀數學獲得答案的速度比傳統學校方法要快得多而感到好奇,數猴皇數學頭腦課程幫助他們選擇最快的運算方式,更好地學習和靈活運用不同計算方式。

 


狒狒部隊

 

baboon 

 

這個課程將會重溫温所有吠陀心算加法及減法技巧,同時亦會教授學生乘數及除數的吠陀心算法。數猴皇醒目兒童教育中心獨特的吠陀心算乘除法比傳統方法運算速度快 5 倍之多,學生的速度及準確度將會明顯提升。100 以內的乘數將會完全覆蓋,學生亦能夠應付較大數值的計算。這個課程也會包括吠陀心算法的答案檢查技巧,學生也會接觸到更多日常生活例子的文字題,同時能靈活運用不同的吠陀法則拆解數學難題。

 

 

大猩猩部隊

 

 

gorilla 

 

這個課程的核心將會放在解決問題技巧及邏輯思維上。學生能以不同的吠陀數學方法計算乘數和除數,他們能夠迅速寫出一線式答案 (立即寫出答案 )。認識多種解決問題的方法後,他們將會找出最快、最易及最準的方法去解決問題。這個課程是數猴皇醒目兒童教育中心最高級別課程,學生完成後能運用蔪新的技巧解決學業以致未來升學所遇到問題。


數猴皇數學頭腦教育中心

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos