數猴皇醒目兒童教育中心「數學滿FUN營」 激發孩子腦部發展潛能

復活節假期即將來臨,想小朋友在玩樂之中學習數學,及領略當中樂趣,就立即參加由數猴皇醒目兒童教育中心 (MATH MONKEY) 舉辦的「數學滿FUN營」。小朋友除了可以在遊戲之中提升對數學之興趣及領略吠陀數學(VEDIC MATH) 的神奇,又可以透過活動激發腦部發展潛能,寓學習於玩樂。

 

「數學滿FUN營」 將會參照外國一日營(Day Camp)方式,安排專業導師教授吠陀數學技巧,導師會以活動及遊戲形式進行教授。讓孩子們在有趣、互動、開朗的環境下學習數學及培養對數學之興趣。此外,透過活動及數學遊戲,孩子們亦可同時訓練專注力、記憶、邏輯推理、思考速度及視覺處理;從而激發腦部發展潛能,提升語言能力、人際關係、情緒商數、體格發展及認知能力。另外,當日更特別邀請資深腦部發展教育家周家儀導師擔任嘉賓導師。同時,周家儀導師亦會於活動當日親身教授小朋友舒展腦筋的「健腦操」;幫助小朋友們的身心發展。

「數學滿FUN營」項目統籌說:「吠陀數學是一個源自古印度的極速心算系統,神奇且獨特,而又易於掌握。因此,吠陀數學受到外國一些權威的數學學者及學生歡迎,亦已經被廣泛教授及應用。它之可以成為偉大的心算系統,是因為它可以透過其16法則,簡化任何複雜的運算,讓任何人都能夠輕鬆駕馭。當掌握了吠陀數學的魔力後,一位小孩子的運算速度其實可以遠勝一個成年的知識份子。由此可見,吠陀數學可以將一條複雜的數學問題簡化,令孩子們可以更快、更準確、更輕鬆地應付越級的數學問題。」

除此之外,學習吠陀數學可培養小朋友左右腦思維並用,鼓勵小朋友在自由思想空間裡靈活變通,訓練小朋友面對難題時可獨立思考,想到多種解決方法,令小朋友可以從數學挑戰中獲得前所未有的滿足感。

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos