兒童快報 / 媽咪快報 969期 - Oct 25, 2013

全面打造數學頭腦

作為明日領袖,必先具有「專注力、視覺、記憶、邏輯思維和速度」等特質,而數學課程原來可令孩子敢於從錯誤中學習,主動發掘解決問題的方法,以好奇心探索智識,貫徹人腦的自然學習過程。有教育中心以獨特的吠陀數學、競爭性遊戲、有效的學習策略,幫助孩子在有趣、具挑戰性和吸引的環境下學習。


Math Monkey 媽咪快報 969期 oct 25, 2013


吠陀數   提升腦潛力

今天孩子學習數學,已不能再採用「1+1=2」或是強記乘數表等讓人卻步的教法。事實上,邊玩邊學才能提升小朋友的學習意欲。Math Monkey 以古印度吠陀數學(Vedic Math)為核心課程,課程設計以遊戲為本,配合教育局課程大綱編寫,將傳統教育融入設計教材中。核心課程吠陀數學讓學童了解算術系統,拆解各種數式,了解數字間的關係,從而以不同的法則快速地「看」出答案,利用靈活思考以多種不同的方式去計算同一條數式,提升學童解決問題的能力。課程的另一特色,是採用腦基礎學習法(Brain-based learning),以參照腦科學對人腦認知的準則而設計的有效策略,刻意及有目的地促使學生互動及積極地參與學習。


遊戲中學習 多角度思考

遊戲能透過創作故事、分析問題讓小朋友訓練多角度思考,提高認知能力。集體遊戲,例如「釣魚高手」或「太空人歷險記」,可以訓練他們的眼、手、腳協調,建立良好的語言能力、人際關係和情緒商數。


Math Monkey 媽咪快報 oct 25, 2013

 

智趣遊戲多面睇:

特種部隊:靠進攻獲勝的策略遊戲,小朋友在有限時間鬥快解決數學題。有多個玩法,小朋友可訓練他們的「專注力」去留心聆聽不同的遊戲規則,比賽模式亦可訓練「思維速度」。

釣魚高手:透過爭取釣魚的機會,令小朋友互相合作解決數學難題。從觀察遊戲道具的特點,更有效提升小朋友的「視覺敏銳度」及「專注利」。

太空人歷險記:訓練小朋友的「記憶力」。分組比賽過程中,講求「思維速度」、「邏輯分析」、判斷力及準確度。


資料來源 : 兒童快報 / 媽咪快報 969期

 

Math Monkey 媽咪快報 oct 25, 2013

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos