隆重宣佈第四屆吠陀數學比賽 暨 頒獎典禮 圓滿結束

vedic math champions of 2012

 

由數猴皇醒目兒童教育中心及香港吠陀數學學會於 十一月二十五日假製衣業訓練局禮堂舉辦之第四屆吠陀數學比賽 暨 頒獎典禮圓滿結束。當日參賽人數近100人, 全場共14位獲頒三等奬, 19位獲二等奬, 21位獲一等奬及6位組別的總冠軍。比賽以古印度獨特的Vedic Math方法於短時間內作答,極具挑戰性。由K3至P6學生參與,共分六個組別 : Green Monkey(K3)、Lemur(小一)、Chimpanzee(小二)、Orangutan(小三)、Baboon(小四)及Gorilla(小五至小六),所有參賽者均被邀請上台獲頒發參賽證書。

 

今年賽果十分激烈,分數極為接近,有些組別的總冠軍更是以一兩分之差勝出。Green Monkey 組別共有5位獲三等奬,6位獲二等奬及8位獲一等奬,此組最高分數學生是來自九龍灣分校的Cheung Shun Him同學獲頒發總冠軍。 Lemur組別共有4位獲三等奬,3位獲二等奬及2位獲一等奬,總冠軍來自九龍灣分校的Terry Zeng同學。 而Chimpanzee組別共有2位獲三等奬,4位獲二等奬及3位獲一等奬,而來自荃灣分校的Kinki Wong Yee Kiu同學獲得總冠軍。Orangutan組別共有1位獲三等奬,4位獲二等奬及3位獲一等奬,而最高分數總冠軍則由九龍灣學生Kara Kwong同學獲得。Baboon組別共有1位獲三等奬,1位獲二等奬及4位獲一等奬,此組最高分數學生是來自荃灣分校的Edwin Tang Yiu Nam同學獲得。至於最高組別的Gorilla,在三等奬、二等奬及一等奬均有一人獲獎,而總冠軍來自九龍灣分校的Kevina Kowng同學。


 ricky chan
 ricky chan 2

 

當天比賽完畢, 中場休息一會後, 便繼續進行頒獎典禮,大會更與參賽者分享不少使腦部放鬆及提升記憶力的活動,以舒緩比賽的緊張情緒,數猴皇醒目兒童教育中心更特意邀請香港首位獲得國際認可腦基礎及心智習慣培訓導師陳惠良先生,分享如何提升孩子自律思考及學習數學能力,他亦曾擔任中文大學教育研究所兼任講師及曾獲超過200間學校邀請主持家長及教師工作坊超過600次。讓家長更瞭解孩子的自律思考與學習數學能力的重要性。


讓孩子體驗比賽過程,獲得認同,接受鼓勵是這次比賽最重要的意義,更使家長有多個機會瞭解吠咜數學除了訓練算術速度快而準之外,更能提升孩子的應變能力。透過參與比賽亦能考驗孩子的堅持毅力,教他們能樂觀面對勝負,提升情緒智商;比賽後的交流,更讓孩子享受愉快氣氛、滿足感,於不知不覺間吸收知識,亦有助孩子建立人際關係。比賽讓孩子接受了學習的種子,培養出興趣,愛上了數學,為日後的不同科目的研究探索播種,亦讓他們成長的里程上留下美好回憶,學以致用,豐盛人生。


Green Monkey

Green Monkey Students


Lemur Student

Lemur Students

 

Chimpanzee

Chimpanzee Students


Baboon

Baboon Students

 

Gorilla 

Gorilla Students

 

 

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos