兒童快報 / 媽咪快報 998期 - May 16, 2014

Number One 由認識『1』開始

數學幾乎是日常生活中,無時無刻都接觸到的學問。另一方面,兒童愈早掌握英語,愈有助其學問的成長。將兩者結合,以英語教授兒童數學,既可增加其學習興趣,同時亦有助加強其數學和英語兩方面的能力。我們會由淺入深,由『1』學起,讓兒童寓學習數學於英語,一舉兩得!


math monkey magazine 20140516

 

開口數數,首先數到的便是「1」。

「1」是我們教給孩子的第一個數字。有人說教小朋友認識數字「1」是一件很容易的事情,但是你 (特別作為父母) 有沒想過如何讓小朋友真正明白「1」的意思?


學習的奧秘

學習是一個過程,每當遇到新的東西,就會開始這個過程。它通常是由好奇心開始,經過不同形式進行探索和測試,重覆有效的方法,最終,小朋友將能掌握新事物。現在就讓我們一起經歷數學學習之旅。


A. Knowing Number 1   認識數字「1」

這就是數字「1」,相信小朋友很容易觀察到它最大的特點是垂直的一個筆劃,好像一個站立直的人一樣。

math monkey magazine 20140516

 

B. Number 1 Hunting    數字「1」尋寶遊戲

請把形狀似數字「1」的物品圈出來

Please circle items like 1.

math monkey magazine 20140516

 

C. Story telling of Number 1        數字「1」的故事

相信各位小朋友都好叻,可以在上圖中找到類似數字「1」的物品,現在試下把這些物品連繫在一起,說一個故事給爸媽聽。

例如: 我有『1』枝鉛筆在我的筆盒…


領略數學的繽紛色彩

數學就存在我們日常生活中,數學知識與生活有著密切的聯繫。因此,在學習時,借助腦中已經積累的生活經驗,讓小朋友去學會思考數學問題,從而強化小朋友的數學意識及記憶,培養數學能力。


 

關紫悠 (Karen Kwan)

Math Monkey (Hong Kong) Ltd. 總經理 

致力發展創新的教育理念,利用吠陀數學結合遊戲成為全港獨有兒童數學教育中心,加入腦部發展為本(Brian-based)的課程設計,令小朋友跳出傳統教育框架發揮最大潛能。

Tel: 2307 1028

E-mail: enquiry@mathmonkey.com.hk


資料來源 : 兒童快報 / 媽咪快報 998期 - May 16, 2014


聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos