FAM 樂活.家 March 2014

年度數學精英     隆重誕生

由數猴皇 (Math Monkey) 醒目兒童教育中心與香港吠陀數學學會合辦的2014年第五屆吠陀數學比賽在2月16日於九龍灣製衣業訓練局 (CITA) 圓滿落幕,參賽學生來自全港各區的分校,五個不同組別的參賽者分別於45分鐘限時內完成試卷,爭奪組別總冠軍。結果公佈,今屆比賽五個組別共有六名總冠軍誕生。

 

vedic math competition 2014


逾百學生爭取殊榮

吠陀數學比賽為數學界一年一度的盛事,一眾來自全港各區,就讀K3至P6的數學小精英雲集一堂,比試數學能力。是次比賽為該教育中心的年度傳統,目的是鼓勵學生於比賽中巧妙運用課堂知識,把複雜的難題簡化至易於駕馭的程度。比賽當天日程緊密,除了有逾100名學生參加比賽之外,大會更邀請了兒童心理學專家蘇麗珊小姐(Cambi So)及家庭攝影大師Andy Ng擔任頒獎典禮嘉賓,分享兒童心理培育及親子攝影的心得,令在場家長及各大小朋友也獲益良多。


比賽分為兩部份,第一部份是運算題,第二部份是解難題。參賽者需於45分鐘內完成逾100條題目。題目形式多樣,涵蓋運算題、邏輯推理題、應用題、文字題等。由於考核時間緊迫,故此對參賽者快而準的要求甚高。


vedic math competition 2014 award list
   


Trini (Green Monkeys組別總冠軍)

獲Green Monkeys組別總冠軍的Trini Chan,首次參加吠陀數學比賽,她認為比賽題目程度適中,對自己很有信心,沒太多賽前準備,因上課時已把基礎鞏固。

         


Darren (Lemur組別總冠軍)

首次參賽的Wu Te-Huai, Darren,認為比賽的程度略為深奧,獲得組別冠軍是意料之外。比賽當中巧妙運用Vedic Math技巧,幫助他賺取不少時間。

 

Percy (Chimpanzee組別總冠軍)

獲Chimpanzee組別總冠軍的Percy,認為是次比賽時間頗為緊迫,致令他在比賽時表現略為緊張,幸好平時的數學基礎穩固,終獲得高分。


    

Curtis (Chimpanzee組別總冠軍)

與Percy同獲組別總冠軍的Curtis表示,因為比賽場內有很多小朋友同步比賽,認為比賽十分刺激,如有機會希望下一屆的比賽也能參加。


Kinki Wong (Orangutan組別總冠軍)

獲Orangutan組別總冠軍的Kinki很感激媽媽鼓勵她參加是次數學比賽,認為這次比賽的壓力能推動自己進步,並謂自己獲獎是一個小小驚喜。
 

   

Daniel (Baboon組別總冠軍)

獲Baboon組別總冠軍的Daniel表示,自己對數學很有興趣,比賽緊張刺激,對得獎感到意外,下一屆定必參加。


資料來源 : FAM 樂活.家 March 2014

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos