兒童尖子教育 2014_No.51

Math Monkey 後天訓練最強數腦

自小不擅長數學,你我或多或少都以為自己是「數學白癡」,但Math Monkey 告訴每一位家長,我們先天就具有五大腦部能力解決一切數學難題,只是兒時未得到適當發展才會聞「數」色變。Math Monkey 致力通過吠陀數學和各式課堂互動遊戲,訓練孩子五大能力,致使他們解決數學問題,從中得到內在滿足感,以延伸對數學的無限探索!

a


MathBrain數學頭腦講究腦部五大能力

解決數學難題,我們需要五大腦部能力-專注力、視覺處理、記憶、邏輯思維和速度。解難過程全程專注,利用視覺細心閱讀題目,獲取適當資訊,並分析數字、符號之間的關係,然後善用記憶抓緊重要數字,再運用邏輯思維快速計數答案,這就達到「數學頭腦」的境界!Math Monkey 不盲目操練小朋友的計算速度,而是透過具啟發性的趣味學習,從根本強化其與生俱來的五大能力。沒有天生的「數學白癡」,只有後天培養的MathBrain。


b


Play to Learn

從遊戲中學習已是世界的教育趨勢,但為玩而玩就了無意思。Math Monkey 獨家自製遊戲教材,每個遊戲玩法簡單而富於變化,孩子容易上手,自然能從中輕易加強腦部五大能力。爭勝心當然能夠推動孩子投入遊戲,熱衷思考數學問題,但輸了的孩子不就難免灰心失落嗎? Math Monkey強調和小朋友解釋玩不同遊戲的目的,並於玩後和孩子作賽後回顧,確保小朋友不是玩過就不了了之。清楚自己學到甚麼,不論有否勝出比賽,每一位小朋友已得到受用一生的「戰利品」。

 

學會選擇

小孩不會靈活解決數學難題?原因是他們一直接受填鴨式操練,只知道死跟某些口訣,就可得到正確答案。為擴闊孩子的思考領域,Math Monkey高度提倡吠陀數學,以這種印度的速算方法,讓小朋友驚覺原來「條條大路通羅馬」,世界還有很多不同的計算「捷徑」,能夠快速運算答案。數學從此不再沉悶,小孩自然興趣盎祭,再不是單一輸入和輸出的計算機器了!

Percy媽咪:仔仔在Math Monkey上了4年課,每次我問他最喜歡的課外活動是甚麼,他都會說是Math Monkey,因為有很多有趣的數學遊戲玩。幸而Math Monkey不主張做操練練習,因為仔仔讀傳統學校,額外的功課對我和他也會是大負擔呢!

 

c

 

數學頭腦評估

了解孩子強、弱項,具科學根據的數學頭腦評估必不可少。Math Monkey率先以此掌握小朋友五大能力分別達何種程度,從較強的能力著手,以強帶弱,從而達到同時強化強、弱項的項果。因為若然只針對孩子的弱項,或許不但進一步打擊小朋友的自信,而且還會忽略發展其強項,可謂得不償失。讓孩子接受數學頭腦評估,好讓Math Monkey及早為小孩身設計訓練進度和內容。

 

d

 

資料來源 : 兒童尖子教育 2014_No.51

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos