Math Monkey專訪 - 《都市日報》副刊 Metro Baby

玩轉學數學  提升解難表達力

社會一直進步,學習新事物的方法也一樣,並非像以往單靠操練就可以令小朋友真正「學到嘢」,學數學也一樣。你想你的小朋友辛辛苦苦操足一百題? 還是輕輕鬆鬆將數學原理解釋出來,充滿自信? 看看今天《都市日報》的報導吧!

math monkey-metro-interview-editorial-play to learn-creative thinking

唔使我講都知,學校數學堂有幾悶,死記爛背之餘,對解難思考仲無乜幫助,亦難怪父母會另找興趣班作輔助,以培養小朋友對數學的興趣。最近有新改良的數學興趣班標榜遊戲學習,仲可以培訓小朋友的思考和表達能力,強調要小朋友玩住學數。


Math Monkey標榜教授古印度數學法則,讓小朋友學會很多快速運算方法。最近他們將教學模式微調,教各類速算法之餘,當中更會由老師問問題和玩遊戲,引導小朋友思考並說出法則原理,從而提升思考和表達能力。

參觀上課情況,見小朋友的確玩得好開心,老師拿出各類輔助工具如數棒、數珠等,問小朋友問問題,再要他們拿出相應數珠數目,放在適當位置,頓時覺得抽象數學概念變得實體化,小朋友更容易掌握。

再來,小朋友用魚竿釣起印有不同數字的魚仔,再列出不同算式計出最大數值。看到這些遊戲的確較死操補充練習有趣得多,難怪小朋友玩到唔願停,更能夠訓練他們的思考。問小朋友數學好唔好玩?個個都話愛計數。

以往計數都要寫直式,但現在有快速方法計算。好像23乘11,先把2放在百位數位置,再把3放在個位數位置,再將2加3得出5,並放於兩數中間,就得出23乘11的答案就是「253」,不用再慢慢計。老師還用遊戲解釋當中的原理,要求小朋友把原理講解一次。看到連幼稚園生都能解釋並計算出來,仲講得有紋有路,「巧叻叻」啊!

數猴皇數學頭腦課程
地點:九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室
查詢:2307 1028(www.mathmonkey.com.hk


#‎MathMonkeyHK‬ ‪#‎數猴皇‬ ‪#‎遊戲中學習‬ ‪#‎PlayToLearn‬ ‪#‎吠陀數學‬‪#‎VedicMath‬ ‪#‎解難能力‬ ‪#‎用知識和體驗讓孩子快樂成功‬ ‪#‎創意思維‬‪#‎CreativeThinking‬ ‪#‎都市日報‬ ‪#‎Metro‬

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos