兒童快報專訪 – 2015年9月4日

近期訪問眾多,這一次是兒童快報的報導! 很感謝記者在報導中詳細解說了如何透過「Brain Think」教學法去刺激孩子的思維,令孩子真正懂得思考,提升他們的學習效益之餘,也可以培養他們的高階思維。此外,Math Monkey還創出一系列各有特色的遊戲,讓孩子體會到原來學數學也可以相當有趣,絕對不用死記硬背! 各位家長也可以和孩子多玩遊戲,成為孩子學習和成長的最佳拍檔!

兒童快報 BrainThink Math Monkey

兒童快報專訪報導 (P.14-15) - 2015年9月4日

吠陀數學訓練 多維思考

從前學習數學,只知依照老師所教的算式計算,卻不求甚解,當轉變了另一算式已不懂得如何運算。其實,計數與學習其他科目一樣,需要融會貫通,打好基礎,這樣,即使面對變化萬千的算式,也能應付自如。

Math Monkey雖然已有多年歷史,但她們不斷加入新元素,如近期教授小朋友簡單快捷的運算方法外,亦為他們提供於課堂上闡述不同算式的機會。這樣,除能鞏固小朋友所學的知識,更能提高自信心,面對日後不同挑戰。

Brain Think教學剌激思考

從前學習數學,只要把算式例子背熟,便自以為能把所有數學題計算得到,但事實卻恰恰相反。原因是大家思想單一化,不懂融會貫通。有見及此Math Monkey特別採用「Brain Think」教學法,旨在激發小朋友思考,提升其學習動機及成效。同時,為他們營造沒有壓力自由的學習空問讓 其自發地學習,運用數學技巧,解決在學習甚至生活上遇到的困難。

吠陀數學的特色,是它能改善五大腦部能力,讓小朋友學習心算(提升專注力),鼓勵小朋友通過將資訊視覺化,自行發掘數字組合的特性(提升視覺能力)、運算時需要動大腦記憶(提升記憶力)、從不同可能性中嘗試(提升邏輯力),學習快速和準確得到答案(提升速度)。

遊戲中學習

授課時,導師會採用遊戲方式,協助小朋友掌握吠陀數學。導師會擔任輔助者角色,從旁給予鼓勵,激發小朋友自我學習。隨著內容日漸加深,小朋友就更能面對挑戰,他們的成功感及自信心 亦相對提高。能力提高後,小朋友可以毋須寫出步驟,直接計出答案,藉著數學題目,進而幫助他們能夠有系統地思考及剖析問題,輕鬆地學習。

在課堂之中,讓小朋友能夠表達自己,並與其他同學分享和討論,甚至教授年幼的同學,以加深他們所學,達至教學相長。家長在報讀課程前,可考慮先為小朋友作「數學頭腦評估」,使他們能最有效地發揮腦部最大潛能。

兒童快報 BrainThink Math Monkey
 
兒童快報 BrainThink Math Monkey

4大好學遊戲

Game 1:打保齡

導師放置了9個保齡球樽,請小朋友輪流把波滾向它們,看每次能撞倒多少個。透過遊戲,小朋友可以從中學會加減方法,並學會數數。

Game 2:太空漫遊

在一張印有不同星體的地墊上,每個星體有不同分數,導師請小朋友依據指示,把手上的布偶拋入指定的星體內。這樣可訓練他們學習聽取指令,認識不同數字。此外,利用這些星體亦可以玩加減數或鬥快把公仔拋入數值大的星體內的遊戲。

Game3:認知遊戲

導師請小朋友聽取指令,然後於牆上取下不同顏色、形狀及數字的膠貼,鬥快貼到前面的板上。這樣便能 加強小朋友對顏色、形狀、數字的認知能力。

Game 4:抽公仔

小朋友輪流擲骰仔,然後,因應點數,於箱內抽取相同數量的公仔。這樣可以讓小朋友認識不同數字,並學習配對,加強他們數學方面的認知能力,增加對數學的敏感。

兒童快報 BrainThink Math Monkey

5大好處

透過吠陀數學,訓練小朋友「數學頭腦」的好處有以下5方面:

1.從數學問題中收集正確的訊息;
2.了解數字與符號之間的微妙關係; 
3.找出幾種拆夥問題的方法;
4.挑選最適合的公式解決問題;
5.快而準計出答案

 

 

 

聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298/(+852)8100 6994

    (+852)5514 6609

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos