他們的話

教師的話

感謝以下老師對數猴皇醒目兒童教育中心的支持,我們會繼續努力做得更好!

 

Ocean

眼見現時香港市面很多教學中心,大都主張以操練形式大量灌輸知識到小朋友的腦袋,小朋友就這樣鸚鵡學舌一般重覆這些「興趣班」或「補習班」時收到的知識,但到要應用時又只有一片空白。而且這些教學中心大都是坐定定,在桌椅前面抄抄寫寫,對活潑好動的小朋友來說可謂猶如坐牢,教師也由教職變成獄卒。這種傳統課堂模式不斷打壓小朋友天生的好奇心,消磨他們的學習動機。

幸好遇到Math Monkey,遊戲教學不單令看來枯燥的知識變得活潑有趣,動手實驗及應用的學習模式令師生彼此都不視課堂為苦牢,還把本來看似只能留在課室的知識帶到日常生活之間。而且鼓勵小朋友發問,可培養出自主學習的思考模式,令小朋友愈挫愈勇,最後快樂成功。

- Mr Ocean Wong, 數猴皇醒目兒童教育中心九龍灣分校老師

 

假若你對小朋友說:「你要勤力讀書,為了將來的社會上有成就。」你的用心也許沒有錯,但最好不要期望你的說話能給對方甚麼推動力。

在生命中,要得到短暫的成功,需要一點努力、一點聰明和一點運氣 ; 但要得到持久的成就或完成大挑戰,除了需要更多努力、更大堅持外,還要懂得了解人所共有的需要: 成功感。


Math Monkey正正明白學生的需要,通過遊戲學習,讓小朋友從中獲得無可取替的成功感,加強他們對學習的動力和動機。配合Math Monkey的教學計劃,讓學生無論在學習知識 邏輯思維和互動相處方面都有全面發展,為日後個人發展打好基礎。


- Ms Katie Cheng, 數猴皇醒目兒童教育中心九龍灣分校老師

Nancy
我從小到大的願望就是做老師,很榮幸今天我能加入Math Monkey成為其中一位老師。 Math Monkey的活動教學,令我發現幼兒教育原來可以與別不同。亞洲區的教育普遍要求小朋友守規矩、坐正身子,所以一般的小朋友上課都比較文靜、不敢發聲,導致他們參與度不足,無法全情投入。小朋友對新事物缺乏趣味,慢慢就變成家長「強迫」才學習,處理得不好可能更成反效果。
而Math Monkey的「遊戲中學習」理念就可以幫助小朋友從內到外有明顯的進步,更可以逐漸建立自信心,經過一段時間後,小朋友能自己去發掘、思索理解,比「迫」他讀有更可觀的進步空間。

 - Nancy Chung, 數猴皇醒目兒童教育中心荃灣分校經理
 

 

   

 「我同意要小朋友喜歡學習並不困難,只要讓他們在學習過程中得到滿足感及享受當中的過程,他們便會自自然然地愛上學習,並且終生受用。」  -- 洪老師 (幼稚園教師/香港)


「我們學校正開始嘗試活動式教學,而數猴皇醒目兒童教育中心的教學方針與我們預期的非常接近,我們也配合得很好,亦令我們教師的工作輕鬆一點。」 -- 張老師 (小學教師/香港)

 

「就我所觀察到的,數猴皇醒目兒童教育中心最神奇之處,是在玩遊戲的學習過程中,小朋友表現得更專注,答題更快更踴躍。」 -- Ms.Tania Swood (幼兒學校教師/美國)


聯絡我們

    九龍灣分校

     

    九龍灣宏開道16號德福大廈6樓3室

     

    (+852)2307-1028

     

    (+852)3011-6803

  • 荃灣分校

     

    荃灣沙咀道289號恒生荃灣大廈6樓C室

    (+852)3590 3298

    (+852)8100 6994

  • 電郵查詢

    好奇心對小朋友學習有幾重要? 等Math Monkey話你知!

    View more videos